当前位置: 首页 > 税收宣传 > 新闻发布 > 税务要闻
粤港澳三地税务部门携手助力企业“引进来”“走出去”
打印本页发表时间: 2018-04-18 16:57 浏览次数:信息来源: 南方日报 字号:

南方日报讯 (记者/肖文舸 通讯员/况淑敏)4月17日,“税收助力粤港澳 携手共创新时代”税收政策宣传活动举办。为推进三地企业税收服务改进,粤港澳三地税务部门齐聚广州,为企业介绍涉税政策,帮助企业更好享受各项税收优惠。120户粤港澳大湾区企业代表参加活动。

“在具体业务的指导上就像是随时答疑解惑的税务老师,为企业精准解答’走出去’’引进来’的各项难题”。提及税收服务,广州金域医学检验集团股份有限公司财务负责人刘怀学回忆:“最近一次股权转让和纳税事项让我们犯了难,税务部门及时针对具体情况细心指导,相当于给我们喂了一颗’定心丸’,集团各项业务拓展才能够顺利开展!”

数据显示,2017年广东税务部门共为符合享受协定待遇条件的香港企业减免税款近35亿元,为澳门企业减免税款近1500万元。“广东税务部门努力为企业提供高效便捷的纳税服务,助力打造具有国际竞争力的税收营商环境,充分释放广东经济发展新动能。”广东省国家税务局局长胡金木说。

“建设粤港澳大湾区,有利于深化内地和港澳交流合作,我们将进一步发挥税收职能作用,推动税收服务大湾区建设工作迈上新水平。”广东省地方税务局局长吴紫骊说。

标签
扫一扫在手机打开当前页
  • 相关文章
  • 相关下载
回到
顶部